Nous y voilà !
Nous avons enfin les résultats complets concernant les analyses de miel de l’association.
2019 aura été une année calamiteuse pour l’apiculture française mais cela n’a heureusement pas eu d’impact sur la qualité du miel.
Examen | Miel | Mesure |
Humidité (%) | Printemps : | 17,3 |
Eté : | 17,4 | |
pH initial | Printemps : | 4,19 |
Eté : | 4,52 | |
Conductivité (mS/cm) | Printemps : | 0,34 |
Eté : | 1,07 | |
Indice de saccharase (IS) | Printemps : | 11 |
Eté : | 33 | |
HMF (mg/kg) | Printemps : | 1,7 |
Eté : | 1,4 | |
Polyphénols totaux | Printemps : | 25,4 mg GAE/100g |
Eté : | 61,4 mg GAE/100g |
Téléchargez les analyses complètes sur les miels de la saison apicole 2019