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Curcuma : préparation à base de miel, de curcuma et de poivre noir

Publié par xavier le 25 octobre 2022

Sélectionné, préparé & conditionné par les apiculteurs de l’association l’Abeille de Compagnie – Ingrédients : miel, curcuma & poivre noir.
Photo non contractuelle – exemple pour un pot de 50 g

 

Le curcuma et le poivre noir forment une association souvent conseillée pour augmenter l’assimilation de la curcumine par l’organisme. Plus précisément, la pipérine (un principe actif du poivre) aide à améliorer la biodisponibilité de la curcumine.

Le miel au curcuma : Miel d’or !

Consommé depuis la nuit des temps, c’est un remède utilisé en médecine ayurvédique.
On l’emploie principalement pour lutter contre les affections digestives.

C’est un mélange anti-inflammatoire.

 

Ingrédients

  • 50 g de miel pur
  • 5 g de curcuma en poudre (une bonne cuillère à café)
  • Facultatif : 0.1 g à 0.5 g de grains de poivre noir
  • Facultatif : 3 ou 4 g d’une autre épice, au choix selon les vertus souhaitées

Mode de préparation :

  1. Mélangez le curcuma avec, si vous le souhaitez, le poivre moulu et l’autre épice de votre choix (cannelle, gingembre, etc.).
  2. Mélangez ensuite le miel et le mélange de curcuma jusqu’à obtenir un mélange homogène, et c’est prêt !

Conservez le miel au curcuma dans un bocal en verre avec un couvercle.

Publié dans Cuisine & Bien-être Tagué ayurvédique, curcuma, epice, miel d'or
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